あさりと白菜のラーメン レシピ・作り方

あさりと白菜のラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
塩ラーメンで。

材料(1人分)

  • あさり 5~6個
  • 白菜 1/10玉
  • インスタント 塩ラーメン 1袋
  • おろししょうが 1かけ分
  • ラー油 少々
  • 袋の表示の量

作り方

  1. 1 あさりの砂出しをしておく。
    白菜を太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に、インスタント塩ラーメンの表示通りの水と白菜と麺を入れて煮る。
    1分ほどたったら、あさりを加える。
  3. 3 あさりが開き、麺と白菜がやわらかくなったら添付のスープとおろししょうがを混ぜる。
    よそったらラー油をかけてできあがり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310010094
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンあさり白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る