はるみみかんのマフィン レシピ・作り方

はるみみかんのマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ジューシーな"はるみ"で。

材料(4~5個)人分)

  • 1個
  • 砂糖・サラダ油・ヨーグルト 各30g
  • 強力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • みかん(はるみ) 1/2個

作り方

  1. 1 みかんの皮と、薄皮もある程度むいておく。
    はるみの皮は薄いので、あまりむかなくても。
  2. 2 オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  3. 3 強力粉とベーキングパウダーをふるってから②に入れて混ぜる。
    みかんは、小さくして混ぜこむ。
    (好みで、トッピング分は④で。)
  4. 4 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    みかんの周囲は多少べちゃつく。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310010089
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る