はるみみかんのマフィン レシピ・作り方
材料(4~5個)人分)
作り方
-
1
みかんの皮と、薄皮もある程度むいておく。
はるみの皮は薄いので、あまりむかなくても。 -
2
オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにヨーグルトを加えてよく混ぜる。 -
3
強力粉とベーキングパウダーをふるってから②に入れて混ぜる。
みかんは、小さくして混ぜこむ。
(好みで、トッピング分は④で。) -
4
カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
みかんの周囲は多少べちゃつく。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません