鶏肉とさつまいものグリル しょうが醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも カット肉
- 200g
- さつまいも
- 小1本
- 生姜
- 1/2かけ
- おろししょうが
- 小1
- しょうゆ・はちみつ
- 各大2
作り方
-
- 1
- しょうがを粗みじんにする。
さるまいもを7~8mm厚さに切る。
-
- 2
- しょうが・おろししょうが・しょうゆ・はちみつをポリ袋orジップロックに入れて混ぜ、鶏肉とさつまいもを入れてモミモミする。
-
- 3
- 15分くらいは漬け込んでから、オーブン余熱なし230度で20分くらい焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません