子どもも喜ぶ、コーン入りポテサラ。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、2、3㎝角位に切ります。耐熱ボールに入れて、600wで8分加熱します。
- 2 きゅうりをスライサーにかけます。塩を少々ふり、5分程おいたら、水分が出るので、絞っておきます。
-
3
じゃがいもがフォークの背で崩れるほどになったら、粗めに潰します。
(硬いようであれば、もう1、2分温めてください。) - 4 熱々のうちに、きゅうり、適当な大きさにカットしたハム、コーンをいれ、マヨネーズを入れて混ぜたら、出来上がりです。
きっかけ
子どもも大好きだし、お弁当のおかずにもなるし、ちょっと一品足りないときに、さっと出せるので、作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが少なめなので、じゃがいもは、粗めに潰した方が、ごろごろっとして、美味しいです。大人の方は、ブラックペッパーや、塩コショウをかけると、より美味しくなります。
- レシピID:1310010080
- 公開日:2018/03/10
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