材料(2~3人分)
- レタス
- 1/2玉
- 焼き海苔
- 全形2枚
- 青のり
- 大1
- にんじん
- 1/6本
- ごま油・しょうゆ・すし酢・すりごま
- 各大1
- おろししょうが
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にんじんをスライサーで千切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。野菜の水分はなるべく拭いて取っておく。
-
- 2
- 大きめのボウルに、ごま油・しょうゆ・すし酢・すりごま・おろししょうがを混ぜる。
-
- 3
- レタスとにんじんを②に入れてふわふわっと混ぜる。
焼き海苔をちぎって加え、青のりを入れてさらに混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません