アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘めのお出汁。

材料(4人分)

水菜
1袋
高野豆腐
4個
しいたけ
4~8個
砂糖
大4
しょうゆ・みりん
各大1半
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (椎茸は、ウチは短時間干しの自家製"半干し椎茸"使用。市販の干し椎茸使用の場合は水で少し戻しておいて、あとで戻し汁+だし汁で3カップにして。)
  2. 2
    だし汁と砂糖・しょうゆ・みりんを煮立てて、沸騰→弱火で高野豆腐と椎茸を浸して煮る。
  3. 3
    8~10分煮たら火を止め、4~5cm長さに切った水菜を煮汁に浸す。フタをして5分ほど放置して味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐水菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする