アプリで広告非表示を体験しよう

練り物とニンジンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カニかま スティック
3本
たまごやき風かまぼこ
3本
にんじん
1/3本
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巻き寿司用の練り物が余ったので味噌汁に。
    練り物を食べやすい大きさに切る。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    にんじんをだし汁で煮る。
    2分くらいしたら、練り物も加える。
    にんじんがやわらかくなったら、火を止めてフタをして放置する。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/13 18:11
たまごやき風の魚河岸揚げで真似っこです。毎日みそしる、とても体にいいそうですよ見習わねばっ。ホッとする一杯をドウモゴチソ様!
johnny_bean
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。魚河岸揚げって初耳です。食べてみたい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする