材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(約50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- 野菜ブイヨン
- 1袋
- ケチャップ
- 小さじ1
- 白ワイン(なければお酒でも可)
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大のそぎ切りに、たまねぎは薄いくし型に切り、野菜ブイヨン・ケチャップ・白ワインとよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- アルミホイルを敷いたオーブントースターに①を並べ、ピザ用チーズとパセリをのせ、軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
野菜ブイヨンを使って出来る、簡単でおいしいレシピを紹介しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ風に焼き上げた一品です。
お弁当のおかずはもちろん、おつまみにもどうぞ。