鶏肉のPIZZA焼き レシピ・作り方

鶏肉のPIZZA焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
下味をつけた鶏肉にチーズをのせ、
ピザ風に焼き上げた一品です。
お弁当のおかずはもちろん、おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚(約50g)
  • 玉ねぎ 1/4個(約50g)
  • 野菜ブイヨン 1袋
  • ケチャップ 小さじ1
  • 白ワイン(なければお酒でも可) 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大のそぎ切りに、たまねぎは薄いくし型に切り、野菜ブイヨン・ケチャップ・白ワインとよく混ぜ合わせる。
  2. 2 アルミホイルを敷いたオーブントースターに①を並べ、ピザ用チーズとパセリをのせ、軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使って出来る、簡単でおいしいレシピを紹介しています。

  • レシピID:1310010007
  • 公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る