豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 150g
作り方
- 1 豆腐を泡立て器で滑らかにし、ホットケーキミクスを加え生地を作る。
-
2
2本のスプーンで丸め、油で揚げる。
きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
子供と一緒に楽しみながら作れるから。
おいしくなるコツ
スプーンは、油を付けると、生地が着かないので、丸め易いですよ。 高温だと、焦げやすく中まで火が通らないので、中温で揚げる。
- レシピID:1310009999
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
srns.2018/03/06 12:37甘さ控えめで美味しかったです♡