材料(3人分)
- 冷凍 肉団子
- 12個
- たら 切り身
- 3切
- 白菜
- 1/4玉
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 3個
- えのき
- 1パック
- 豆板醤・みりん
- 各大1
- あわせ味噌・ごまドレッシング
- 各60g
- だし汁
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
長ネギを斜め切りにする。
しいたけは好みで丸のままでも半分に切っても。
-
- 2
- だし汁・あわせ味噌・ドレッシング・豆板醤・みりんを煮立たせ、①の野菜とタラ、肉だんごをギュっと詰めて煮る。
-
- 3
- 白菜がやわらかくなったら、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません