肉だんごとタラのピリ辛ごま鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったまるー。

材料(3人分)

冷凍 肉団子
12個
たら 切り身
3切
白菜
1/4玉
長ネギ
1本
しいたけ
3個
えのき
1パック
豆板醤・みりん
各大1
あわせ味噌・ごまドレッシング
各60g
だし汁
4カップ

作り方

  1. 1
    白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
    長ネギを斜め切りにする。
    しいたけは好みで丸のままでも半分に切っても。
  2. 2
    だし汁・あわせ味噌・ドレッシング・豆板醤・みりんを煮立たせ、①の野菜とタラ、肉だんごをギュっと詰めて煮る。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら、できあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする