アプリで広告非表示を体験しよう

エビと高野豆腐・チンゲン菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
おだしがおいしい。

材料(3人分)

高野豆腐
3個
むきえび
9個
チンゲン菜
1株
砂糖
大4
みりん・しょうゆ
各大1半
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5cmくらいの長さに切る。
    (高野豆腐を、戻すタイプのものなら水で戻して絞っておく。)
  2. 2
    砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
  3. 3
    まず高野豆腐を汁に含ませてから、エビとチンゲン菜の下部を加え、弱火で8分くらい煮る。
    フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。
  4. 4
    チンゲン菜の上部の葉の部分を加え、さらに2分くらい煮たら、フタをしてしばらく味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐むきえび

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする