アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と野菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっと味噌味。

材料(3人分)

冷凍 肉だんご
9個
しいたけ
3個
にんじん
1/3本
長ネギ
1本
くずきりボール (鍋に放り込むだけの)
2個
しょうゆ・みそ
各大1
砂糖・みりん
各大1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを、食べやすく薄切りにする。
    しいたけを半分に切る。
    長ネギを1cm幅くらいの斜め切りにする。
  2. 2
    だし汁に、砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立て、肉だんご・にんじん・しいたけ・長ネギを煮る。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったら、味噌を溶き、くずきりボールを入れて1分ほど煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする