材料(3人分)
- 冷凍 肉だんご
- 9個
- しいたけ
- 3個
- にんじん
- 1/3本
- 長ネギ
- 1本
- くずきりボール (鍋に放り込むだけの)
- 2個
- しょうゆ・みそ
- 各大1
- 砂糖・みりん
- 各大1
- だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- にんじんを、食べやすく薄切りにする。
しいたけを半分に切る。
長ネギを1cm幅くらいの斜め切りにする。
-
- 2
- だし汁に、砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮立て、肉だんご・にんじん・しいたけ・長ネギを煮る。
-
- 3
- にんじんがやわらかくなったら、味噌を溶き、くずきりボールを入れて1分ほど煮てできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません