材料(3人分)
- 骨なしさば
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- さばを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- 醤油からおろし生姜までの材料をボールに入れて混ぜる。
-
- 3
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- さばを入れて10分ほど漬け込む。
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- 4
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- 溜まっている余分な調味料を捨て、片栗粉をまぶす。
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- 5
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- 油の温度が上がったらさばを入れて焦げないように揚げる。
-
- 6
-
- 油を切って出来上がり。
きっかけ
骨なしさばが手に入ったので、簡単に出来てご飯がすすむ竜田揚げにしてみました。
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