豆腐とわかめのおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
時間がなくても、すぐできます☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

400cc
豆腐
150㌘
わかめ(乾燥)
10㌘
水(わかめを戻す用)
適量
味噌
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
細ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて置いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ネギを小口切りにする。
  5. 5
    鍋の水が沸騰したら、わかめと豆腐を入れる。
  6. 6
    再び沸騰したら、和風だしの素を入れる。
  7. 7
    火を止めて、味噌を溶き入れる。
  8. 8
    ネギを入れて、ひと混ぜしてら完成。

きっかけ

時間がない時に。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/26 17:06
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
試していただき、ありがとうございました☆(*^^*)
2018/05/19 21:28
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする