袋で調理手が汚れない簡単鶏団子のクリームシチュ― レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ☆の材料の玉ねぎをみじん切りにして、レンジ強(600w)で3分加熱する。
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- 2
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- ★の材料をそれぞれ切ってレンジでゆでる。
(ゆで野菜機能を使用)
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- 3
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- 1の玉ねぎと鶏ひき肉。塩コショウをビニール袋へ入れる。
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- 4
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- 3の材料を袋の上から混ぜ合わせる。
モミモミしてよく混ぜ合せる
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- 5
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- 4でできたタネを肉の入ってたトレイに戻して、小さめのスプーンですくって団子をつくる。
(スプーンを水で濡らしてからやるときれいな団子ができます)
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- 6
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- 鍋に分量の水をいれ、沸騰させたら、5のタネをスプーンですくって、団子にしたものを入れる
団子が浮き上がってきたら、ゆで上がり
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- 7
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- 2のゆで野菜を6の鍋に入れて煮る
(5分程度)
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- 8
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- 7の鍋の火を止めて、市販のルゥをいれて溶かす
ルゥが溶けたら、弱火で10分ほど煮る
そこへ分量の牛乳を入れて、さらに5分煮てできあがり
おいしくなるコツ
団子のタネはしっかり混ぜたほうが美味しくなります
ひき肉のトレイは捨てないでね
団子のタネをトレイに入れれば、洗い物が少なくなります
団子を別ゆでしないので、鶏の旨みが美味しくとれます
きっかけ
鶏団子のクリームシチューが食べたくて
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お湯を沸かして鍋ひとつで鶏団子入りのクリームシチューができます!