あさりとキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
![あさりとキャベツのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d989af202d482660cefb7e69f28e50f815b14a4a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
あさりの砂だしをしておく。
にんにくをみじん切り、玉ねぎを1~1.5cm角くらいに切る。
ベーコンを2cm幅くらいに食べやすく切る。 - 2 鍋にオリーブオイルとベーコン・にんにく・玉ねぎを炒め、香りがたったらコンソメキューブ・昆布茶・水を加えて煮る。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、あさりと、食べやすくちぎったキャベツ(芯があれば小さく切る)、トマト缶を加えて弱火で煮る。
- 4 こしょうを加え、あさりの口が開いてキャベツがしんなりしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません