あさりとキャベツのトマトスープ レシピ・作り方

あさりとキャベツのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あさりとベーコン♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂だしをしておく。
    にんにくをみじん切り、玉ねぎを1~1.5cm角くらいに切る。
    ベーコンを2cm幅くらいに食べやすく切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとベーコン・にんにく・玉ねぎを炒め、香りがたったらコンソメキューブ・昆布茶・水を加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、あさりと、食べやすくちぎったキャベツ(芯があれば小さく切る)、トマト缶を加えて弱火で煮る。
  4. 4 こしょうを加え、あさりの口が開いてキャベツがしんなりしたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009925
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る