レンジで☆鯖チャーハン レシピ・作り方

レンジで☆鯖チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
塩麹漬けにした鯖をグリルで焼き、
ほぐしてご飯に混ぜ込みました。
鯖をグリルで焼いてしまえば、
あとはレンジで簡単です☆

材料(2~3人分)

  • 鯖の塩麹漬け 1切れ
  • ○温かいご飯 300g
  • ○卵 1個
  • ○顆粒ほんだし 4g
  • 塩、胡椒 各少々
  • △刻み葱 適量
  • △いりごま 適量

作り方

  1. 1 鯖の塩麹漬けは、魚焼きグリルで焼く。皮を剥ぎ、骨を取って細かくほぐす
  2. 2 耐熱ボウルに○を入れてよく混ぜる。レンジ600W1分程加熱。一度取り出してよく混ぜ、再びレンジ1分程加熱
  3. 3 2に1の鯖を加えてよく混ぜる。味見て塩、胡椒で味を整える
  4. 4 皿に盛り、△をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

1/31(水)の夕飯の一品です。

  • レシピID:1310009923
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食その他のチャーハン
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る