レンジで☆鯖チャーハン レシピ・作り方
![レンジで☆鯖チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69d0a4f967c936bd4c0e237f993876bc7863b2f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鯖の塩麹漬け 1切れ
- ○温かいご飯 300g
- ○卵 1個
- ○顆粒ほんだし 4g
- 塩、胡椒 各少々
- △刻み葱 適量
- △いりごま 適量
作り方
- 1 鯖の塩麹漬けは、魚焼きグリルで焼く。皮を剥ぎ、骨を取って細かくほぐす
- 2 耐熱ボウルに○を入れてよく混ぜる。レンジ600W1分程加熱。一度取り出してよく混ぜ、再びレンジ1分程加熱
- 3 2に1の鯖を加えてよく混ぜる。味見て塩、胡椒で味を整える
- 4 皿に盛り、△をトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぐしてご飯に混ぜ込みました。
鯖をグリルで焼いてしまえば、
あとはレンジで簡単です☆