お寿司に☆簡単お吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
出前やテイクアウトをして、ちょっと汁物があるといいなって時に‼
料理の時間が取れないおもてなしの時にも☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

★水
650㏄
★和風だしの素
小さじ1と1/2
★塩
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
★麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ2
小松菜
2束
豆腐
150㌘
しめじ
1/2袋
1個

作り方

  1. 1
    鍋に★をすべて入れて、火にかける。
  2. 2
    小松菜と豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
    しめじは石づきを落として、ほぐしておく。
  3. 3
    ①の鍋が沸騰したら、②で切った具材をすべて入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、味見をして、麺つゆで味を整える。
    卵を溶き入れて完成。

きっかけ

お吸い物が飲みたくなったので。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜しめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/16 13:55
手元にある物でスープ 夕食のお助けメニューですよねぇ~(^^♪
ミルミント
ほんとに‼ 助かりますよね(*^^*) レポ、ありがとうございました☆
2020/01/13 22:22
あっさりしていてとても美味しかったです(⁎˃ᴗ˂⁎) 舞茸も入れてちょっと贅沢に作ってみました٩(๑^o^๑)۶
たがぼ
わぁ‼美味しそうですね(*^^*) ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする