サクサク!簡単やわらかトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- 塩胡椒 少々
- 天ぷら粉 1/4cup
- 水 40cc
- パン粉 大さじ6〜7
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は両面フォークを全体に刺し、柔らかくします。
さらに両面塩胡椒をサッとかけます。 - 2 天ぷら粉と水をよく混ぜたら1をくぐらせ、その後パン粉をまぶします。
-
3
揚げ物鍋に豚肉の2.3倍の厚みの油を入れ火にかけ、180度まで熱したら、トンカツを加え両面計4.5分揚げます。
いったんバットにあげ5分程度おき余熱で火を通します。 - 4 5分程度たったら揚げ物鍋に戻し、さらに3分程度揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません