サクサク!簡単やわらかトンカツ レシピ・作り方

サクサク!簡単やわらかトンカツ
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
卵をきらしていたので、天ぷら粉で作りましたが簡単で美味しかったです。時短にもオススメです。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 天ぷら粉 1/4cup
  • 40cc
  • パン粉 大さじ6〜7
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は両面フォークを全体に刺し、柔らかくします。
    さらに両面塩胡椒をサッとかけます。
  2. 2 天ぷら粉と水をよく混ぜたら1をくぐらせ、その後パン粉をまぶします。
  3. 3 揚げ物鍋に豚肉の2.3倍の厚みの油を入れ火にかけ、180度まで熱したら、トンカツを加え両面計4.5分揚げます。
    いったんバットにあげ5分程度おき余熱で火を通します。
  4. 4 5分程度たったら揚げ物鍋に戻し、さらに3分程度揚げたら完成です。

きっかけ

我が家の柔らかトンカツの作り方です。

  • レシピID:1310009860
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る