作り方
-
- 1
- 大根を、5~6mm幅のいちょう切りにして耐熱ラップに包み、レンジで約3分加熱する。
長ネギを斜め切りにする。
しいたけの軸のかたい部分を切る。
-
- 2
- 鍋に牛肉と長ネギを入れ、強めの火で焼き目を付ける。片面くらいで、全部火を通さなくて良い。
-
- 3
- ②に砂糖・酒・しょうゆ・だし汁を入れて、大根としいたけも加えて煮立てる。弱火で5分くらい煮たら、焼き麸(戻さないタイプ)を煮汁に浸し、フタをして放置する。
-
- 4
- 5分くらいして、麸が戻って全体に味がしみたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません