アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘辛。

材料(約3人分)

牛肉薄切り
200g
大根
7~8cm
長ネギ
1本
しいたけ
6個
焼き麸
6個
砂糖・酒
各大2
しょうゆ
50cc
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を、5~6mm幅のいちょう切りにして耐熱ラップに包み、レンジで約3分加熱する。
    長ネギを斜め切りにする。
    しいたけの軸のかたい部分を切る。
  2. 2
    鍋に牛肉と長ネギを入れ、強めの火で焼き目を付ける。片面くらいで、全部火を通さなくて良い。
  3. 3
    ②に砂糖・酒・しょうゆ・だし汁を入れて、大根としいたけも加えて煮立てる。弱火で5分くらい煮たら、焼き麸(戻さないタイプ)を煮汁に浸し、フタをして放置する。
  4. 4
    5分くらいして、麸が戻って全体に味がしみたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする