トマトとネギの酢しょうがスープ レシピ・作り方

トマトとネギの酢しょうがスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
酸味でアクセント。

材料(3~4人分)

  • ミニトマト 6個
  • 細ねぎ 2本
  • コンソメキューブ 2個
  • 4カップ
  • おろししょうが 小1
  • しょうゆ・すし酢 各大1

作り方

  1. 1 ミニトマトを8つくらいに切る。
    細ねぎを刻む。
    水とコンソメキューブ、トマトを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 トマトを温める程度で火を止めて、おろししょうがを入れ、しょうゆとすし酢を加えて味を整える。
    細ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009827
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ生姜(新生姜)万能ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る