チンゲン菜の中華風あえもの レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ナムル風。

材料(約3人分)

チンゲン菜
2株
ごま油・しょうゆ
各大1
みりん
大1/2
粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4~5cm長さに切る。
    根元は縦4等分くらいに切り、茎と葉の部分を交互にして耐熱ラップに包み、レンジで2~2分半加熱する。
  2. 2
    ①の、あら熱が取れたら水気を絞る。中心の熱さに気をつけて。
  3. 3
    ごま油・しょうゆ・みりんと、ほんのチョットのマスタードを混ぜ、チンゲン菜をからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物その他のナムル

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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