アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のブラウンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
だ、大根?

材料(約3人分)

豚こま
200g
大根
5cmくらい
しいたけ
2枚
300cc
お好み焼きソース
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmくらいの輪切り→太めの千切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    鍋で豚こまと大根としいたけを炒めて、豚こまの色がだいたい変わったら、水を入れて弱火で煮る。
  3. 3
    大根が少しやわらかくなったら、お好み焼きソースを加えて弱火でさらに2~3分煮込んでできあがり。

きっかけ

玉ねぎがなかったので。言わなければ、家族は大根だと気づかない♪

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オニオンスープ大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする