たっぷり野菜のワカメスープ レシピ・作り方

たっぷり野菜のワカメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
野菜もしっかり摂れるスープです‼

材料(3人分)

  • ★ワカメ(乾燥) 大さじ1
  • ★小松菜 2束
  • ★しめじ 1/2フク
  • 500㏄
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 小さじ1/4(お好みで)

作り方

  1. 1 わかめを水につけておく。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 しめじは石づきを落として、ほぐしておく。
  4. 4 鍋で水を沸騰させたら、鶏ガラスープの素を入れる。
  5. 5 ★を入れて再び沸騰したら、しめじに火が通るまで、約1分加熱する。
  6. 6 味をみて、薄いようなら塩を加える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009756
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る