小松菜とみかんのサラダ レシピ・作り方

小松菜とみかんのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(約3人分)

  • 小松菜 1パック
  • パプリカ 赤・黄 各1/3個
  • みかんの皮 3x5cmくらい
  • ごま油・しょうゆ 各大1
  • みかん果汁・すし酢 各大1

作り方

  1. 1 小松菜はサッとゆで(レンジならラップで包んで2~3分)、水気を絞り、3㎝くらいに切る。
    パプリカとみかんの皮を細切りにする。
  2. 2 ごま油・しょうゆ・すし酢・みかん果汁を合わせて、①を混ぜてできあがり。
    冷やしてから食べても。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009743
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみみかんパプリカ小松菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る