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タラとウインナーの寄せ鍋 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
肉が少なかったので♪

材料(3人分)

鱈 切り身
3切
ウインナー
6本
豚肉 しゃぶしゃぶ用
100g
しいたけ
6個
白菜
1/4玉
えのき
1パック
ヒガシマルうどんスープの素
2袋
4カップ
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作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにする。
    えのきの石づきを取って粗くほぐす。
    しいたけの軸のかたい部分を切り、丸いまま使う。
  2. 2
    鍋にヒガシマルうどんスープの素と水を入れて煮立てる。
    そこに豚肉・ウインナー・たら・白菜・しいたけ・えのきを入れる。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったらできあがり。
    味が薄いなら、好みでポン酢などにつけて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しいたけ白菜たらソーセージ・ウインナー

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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