材料(3人分)
- 鱈 切り身
- 3切
- ウインナー
- 6本
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 100g
- しいたけ
- 6個
- 白菜
- 1/4玉
- えのき
- 1パック
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 白菜をザク切りにする。
えのきの石づきを取って粗くほぐす。
しいたけの軸のかたい部分を切り、丸いまま使う。
-
- 2
- 鍋にヒガシマルうどんスープの素と水を入れて煮立てる。
そこに豚肉・ウインナー・たら・白菜・しいたけ・えのきを入れる。
-
- 3
- 白菜がやわらかくなったらできあがり。
味が薄いなら、好みでポン酢などにつけて。
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