材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- マーガリン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好きな量
作り方
-
- 1
-
- たらに塩こしょうをしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 小麦粉を両面にまぶす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにマーガリンを入れ、たらを並べる。(皮がある場合は皮が下になるように)
-
- 4
-
- たらに色がついたらひっくり返し蓋をして火を通す。
-
- 5
-
- たらの両面に焼き色がついたらマヨネーズをのせて、マヨネーズが少しトロッとなったら完成。
きっかけ
たらのムニエルの味に変化をつけたくて。
鮭でも美味しく出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません