たらのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこぶ
たらのムニエルをマヨネーズで簡単に一工夫!

材料(2人分)

たら
2切れ
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1と1/2
マーガリン
大さじ1
マヨネーズ
お好きな量

作り方

  1. 1
    たらに塩こしょうをしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリンを入れ、たらを並べる。(皮がある場合は皮が下になるように)
  4. 4
    たらに色がついたらひっくり返し蓋をして火を通す。
  5. 5
    たらの両面に焼き色がついたらマヨネーズをのせて、マヨネーズが少しトロッとなったら完成。

きっかけ

たらのムニエルの味に変化をつけたくて。 鮭でも美味しく出来ます。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
たらマヨネーズムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする