抹茶ソイラテのカップケーキ レシピ・作り方

抹茶ソイラテのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
まろやか。

材料(4~5個)人分)

  • 強力粉 40g
  • 砂糖・サラダ油 各30g
  • 豆乳 40cc
  • 抹茶 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。豆乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 強力粉・ベーキングパウダーと抹茶をふるってから①に入れて混ぜる。
  3. 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009684
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る