さつまいもの煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにする。大きい部分は半月切りでも。
- 2 鍋にさつまいもを並べ、さつまいもの輪切りの高さの半分弱くらいまで水を入れる。砂糖と昆布茶・しょうゆを入れて火にかけ、沸騰したら、とろ火にする。
- 3 途中でさつまいもを裏返し、水分が少なくなって串をさしてスッと通ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)