材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 鶏だんご
- 12個
- えのき
- 1パック
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2袋
- 水
- 4カップ
作り方
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- 1
- 白菜をザク切りにする。
にんじんを輪切り→型抜きする。
ごぼうを斜め薄切りに、にらを4~5cm長さに切る。
えのきの石づきを取って粗くほぐす。
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- 2
- 鍋にヒガシマルうどんスープの素と水を入れて煮立てる。
そこに①の野菜を入れる。
-
- 3
- 最後に鶏だんごを加えて煮る。
白菜とにんじん、ごぼうがやわらかくなったらできあがり。
このままだとあっさりなので、好みでポン酢などにつけて。