アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごの寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
1/4玉
鶏だんご
12個
えのき
1パック
にら
1/2束
にんじん
1/4本
ごぼう
1/2本
ヒガシマルうどんスープの素
2袋
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにする。
    にんじんを輪切り→型抜きする。
    ごぼうを斜め薄切りに、にらを4~5cm長さに切る。
    えのきの石づきを取って粗くほぐす。
  2. 2
    鍋にヒガシマルうどんスープの素と水を入れて煮立てる。
    そこに①の野菜を入れる。
  3. 3
    最後に鶏だんごを加えて煮る。
    白菜とにんじん、ごぼうがやわらかくなったらできあがり。
    このままだとあっさりなので、好みでポン酢などにつけて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/08 04:09
あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます‼お鍋がおいしい季節ですね。
2018/01/15 08:50
寒い日にぴったり!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする