材料(6~8個)人分)
- じゃがいも
- 400g
- 長ネギ
- 2/3本
- 合挽き肉
- 100g
- ひじき ドライパック
- 1袋
- 塚田農場のみそ
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 10~20g
作り方
-
- 1
- じゃが芋をレンジ600wで8分加熱、5分蒸らして皮むいて(ウチは皮ごと)マッシュする。
長ネギを粗みじんに切る。
ひき肉と長ネギを炒めてじゃがいもと混ぜる。
-
- 2
- 少し冷めたら、①にひじきと塚田農場の味噌を加え、卵も混ぜこむ。
-
- 3
-
- 成型し、パン粉をつける。(ウチは捨てずにおいた豆腐やきのこパックを再利用して洗い物さらに減少。)
-
- 4
- 少しの油で揚げ焼きして、両面こんがり目にしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません