長ネギとひじきの味噌コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
味つきコロッケ。

材料(6~8個)人分)

じゃがいも
400g
長ネギ
2/3本
合挽き肉
100g
ひじき ドライパック
1袋
塚田農場のみそ
大2
1個
パン粉
10~20g

作り方

  1. 1
    じゃが芋をレンジ600wで8分加熱、5分蒸らして皮むいて(ウチは皮ごと)マッシュする。
    長ネギを粗みじんに切る。
    ひき肉と長ネギを炒めてじゃがいもと混ぜる。
  2. 2
    少し冷めたら、①にひじきと塚田農場の味噌を加え、卵も混ぜこむ。
  3. 3
    成型し、パン粉をつける。(ウチは捨てずにおいた豆腐やきのこパックを再利用して洗い物さらに減少。)
  4. 4
    少しの油で揚げ焼きして、両面こんがり目にしてできあがり。

きっかけ

塚田農場でもらったお味噌で。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ長ネギ(ねぎ)ひじき

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする