じゃがいもとヒジキの焼きコロッケ レシピ・作り方

じゃがいもとヒジキの焼きコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(6~8個)人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋をレンジ600wで8分加熱、5分蒸らして皮むいて(ウチは皮ごと)マッシュする。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ひき肉と玉ねぎを炒めてじゃがいもと混ぜる。
  2. 2 少し冷めたら、①にひじきと卵を混ぜ、昆布茶(塩でも)とコショウで味付けする。
  3. 3 成型し、パン粉をつける。(ウチは捨てずにおいた豆腐やきのこパックを再利用して洗い物さらに減少。)
  4. 4 少しの油で揚げ焼きして、両面こんがり目にしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009550
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ低カロリーおかずひじき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る