青のり入り 昆布茶のだし巻き玉子 レシピ・作り方
![青のり入り 昆布茶のだし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344cc35d28a8d8afd3994a920d255440003ad244.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 青のり 小1/2
- 昆布茶 小1/2
- 水 大2
作り方
-
1
卵をよく溶いて、昆布茶、青のり、水を混ぜる。
玉子焼き器を火にかけて温める。 - 2 弱火にして、時短にするなら、まず卵液の3分の1を流し込んでぐるぐるかきまぜて端に寄せて長方形にかためる。
- 3 あとは薄めに広げて最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて下にも卵液を流し、巻いていく。数回繰り返して厚焼きにしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません