青のり入り 昆布茶のだし巻き玉子 レシピ・作り方

青のり入り 昆布茶のだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もっとたっぷり青のりでもよかったな。

材料(1人分)

  • 2個
  • 青のり 小1/2
  • 昆布茶 小1/2
  • 大2

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて、昆布茶、青のり、水を混ぜる。
    玉子焼き器を火にかけて温める。
  2. 2 弱火にして、時短にするなら、まず卵液の3分の1を流し込んでぐるぐるかきまぜて端に寄せて長方形にかためる。
  3. 3 あとは薄めに広げて最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて下にも卵液を流し、巻いていく。数回繰り返して厚焼きにしてできあがり。

きっかけ

青のり消費に。

  • レシピID:1310009509
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昆布海苔
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る