アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏だんごの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
茶色(笑)

材料(3~4人分)

煮込みちくわ
2本
大根
1/3本
鶏肉だんご
12個
砂糖
大1
しょうゆ・みりん
各大2
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5~2cmくらいの輪切り→いちょう切りにする。
    時間があれば、一晩か数時間でもポリ袋などに入れて冷凍しておくと、煮た時に味しみが良く(早く)なる。
  2. 2
    ちくわを好みの大きさに切る。今回は3等分。縦切りで小さくしても。
  3. 3
    鍋にだし汁と砂糖・みりん・しょうゆを煮立て、大根と鶏だんごを煮る。
    10分くらいして大根がある程度やわらかくなったらチクワを加えて2、3分煮る。
  4. 4
    時間があれば、フタをして自然に冷まして味をしみこませる。食べる前にまた温めて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする