大根と鶏だんごの煮もの レシピ・作り方
![大根と鶏だんごの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd917b069a44f766a3bb5e5d516de35eb0450a18.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根を1.5~2cmくらいの輪切り→いちょう切りにする。
時間があれば、一晩か数時間でもポリ袋などに入れて冷凍しておくと、煮た時に味しみが良く(早く)なる。 - 2 ちくわを好みの大きさに切る。今回は3等分。縦切りで小さくしても。
-
3
鍋にだし汁と砂糖・みりん・しょうゆを煮立て、大根と鶏だんごを煮る。
10分くらいして大根がある程度やわらかくなったらチクワを加えて2、3分煮る。 - 4 時間があれば、フタをして自然に冷まして味をしみこませる。食べる前にまた温めて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません