鶏肉と大根の煮物。 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
ごはんにもよくあうのでオススメです◎

材料(3.4人分)

  • 鶏肉 1パック
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • 白だし 60cc
  • 300cc
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、大根、人参は一口大に切ります。
    鍋に白だし、水を入れ沸騰したら鶏肉、大根、人参を入れ5分程度煮ます。
    アクが出たら取り除きましょう。
  2. 2 醤油、みりん、酒を加え味を整えたら落としぶたをし5分程度煮たら完成です。
    しばらくおいておくと味がしみ込み美味しいので、食べるときは温め直してどうぞ(ت)♪

きっかけ

鶏肉と大根は相性もよく美味しいです◎

  • レシピID:1310009450
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根大根の煮物その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る