【白あえの素】で作る簡単ひじきの白あえ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(400グラム)
- ひじき白あえの素
- 1袋
- すりごま
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、重めのお皿をのせて水切りする。(20分位おいておく。)
-
- 2
- タッパーなどに豆腐を崩して入れて、さらにスプーンで崩す。
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- 3
- 2に、白あえの素を少しずつ入れて、その都度混ぜ合わせる。
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- 4
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- すりごまと醤油を加えて、豆腐がなめらかになるまで混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
作ったら少し時間をおいて馴染ませた方が美味しいです。
きっかけ
時間がない時の夕食の1品に。
時間がない時に助かります。