【白あえの素】で作る簡単ひじきの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
白あえの素を使うので簡単に1品ができます。
時間がない時に助かります。
みんながつくった数 2

材料(8~10人分)

木綿豆腐
1丁(400グラム)
ひじき白あえの素
1袋
すりごま
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、重めのお皿をのせて水切りする。(20分位おいておく。)
  2. 2
    タッパーなどに豆腐を崩して入れて、さらにスプーンで崩す。
  3. 3
    2に、白あえの素を少しずつ入れて、その都度混ぜ合わせる。
  4. 4
    すりごまと醤油を加えて、豆腐がなめらかになるまで混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

作ったら少し時間をおいて馴染ませた方が美味しいです。

きっかけ

時間がない時の夕食の1品に。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和えひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/29 12:58
簡単にできました。ありがとうございました!
yuuukof
試していただきありがとうございます(*^^*) つくレポも、うれしいです♪♪
2017/12/13 13:56
美味しかったです!
ノウズミニマム
枝豆も入れたんですか(^^)? 彩りも良くなって、美味しそうですね☆ 作ってくださり、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする