【白あえの素】で作る簡単ひじきの白あえ レシピ・作り方

【白あえの素】で作る簡単ひじきの白あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
白あえの素を使うので簡単に1品ができます。
時間がない時に助かります。

材料(8~10人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400グラム)
  • ひじき白あえの素 1袋
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重めのお皿をのせて水切りする。(20分位おいておく。)
  2. 2 タッパーなどに豆腐を崩して入れて、さらにスプーンで崩す。
  3. 3 2に、白あえの素を少しずつ入れて、その都度混ぜ合わせる。
  4. 4 すりごまと醤油を加えて、豆腐がなめらかになるまで混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

時間がない時の夕食の1品に。

おいしくなるコツ

作ったら少し時間をおいて馴染ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1310009446
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和えひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る