鮭とヒジキと里いもの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- 鮭・里芋
- 各100g
- ひじき ドライパック
- 1袋
- にんじん
- 1/4本
- うすあげ
- 1/3枚
- むき枝豆
- 少々
- 米
- 2合
- 煮魚の煮汁残り+水
- 合計2カップ弱
作り方
-
- 1
- 里いもの皮をむき、輪切りや半月など食べやすい大きさに切る。
にんじんを千切りにする。うすあげを薄切りにする。
-
- 2
- 炊飯釜に米と煮魚の煮汁残りと水を2合の線より少し少な目に入れて(大さじ2くらい少なめ)、軽く混ぜる。
-
- 3
- 米の上ににんじん・うすあげ・ひじき・むき枝豆・鮭・里芋を乗せて混ぜずに、炊き込みモードで炊く。
5分くらい蒸らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません