アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とヒジキと里いもの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
栄養いっぱい。

材料(2合)人分)

鮭・里芋
各100g
ひじき ドライパック
1袋
にんじん
1/4本
うすあげ
1/3枚
むき枝豆
少々
2合
煮魚の煮汁残り+水
合計2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里いもの皮をむき、輪切りや半月など食べやすい大きさに切る。
    にんじんを千切りにする。うすあげを薄切りにする。
  2. 2
    炊飯釜に米と煮魚の煮汁残りと水を2合の線より少し少な目に入れて(大さじ2くらい少なめ)、軽く混ぜる。
  3. 3
    米の上ににんじん・うすあげ・ひじき・むき枝豆・鮭・里芋を乗せて混ぜずに、炊き込みモードで炊く。
    5分くらい蒸らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げひじき里芋鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする