市販の麻婆豆腐の素で☆野菜たっぶり中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
味つけ要らずで簡単!‼

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
にんじん
5センチ
白菜
3枚
もやし
1袋
麻婆豆腐の素(市販)
1袋
ご飯
お好みで(お茶碗2はい分位)
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは縦半分に切ってから、2㍉幅の半月切り。
    白菜はざく切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗って、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、【豚肉】を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が少し変わったら、【にんじん】を入れて炒める。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、【白菜】を入れて炒める。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら、【麻婆豆腐の素】と【もやし】を入れて、味を全体になじませる。
  6. 6
    どんぶりにご飯を入れて、盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

きのこなど、お好みの野菜をもっと入れても◎

きっかけ

手早く作りたいけど、野菜もとりたいので、麻婆豆腐味の中華丼にしました。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする