市販の麻婆豆腐の素で☆野菜たっぶり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- にんじん
- 5センチ
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 麻婆豆腐の素(市販)
- 1袋
- ご飯
- お好みで(お茶碗2はい分位)
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは縦半分に切ってから、2㍉幅の半月切り。
白菜はざく切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、【豚肉】を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が少し変わったら、【にんじん】を入れて炒める。
-
- 4
- にんじんに火が通ったら、【白菜】を入れて炒める。
-
- 5
- 白菜がしんなりしたら、【麻婆豆腐の素】と【もやし】を入れて、味を全体になじませる。
-
- 6
- どんぶりにご飯を入れて、盛りつけたら完成。
おいしくなるコツ
きのこなど、お好みの野菜をもっと入れても◎
きっかけ
手早く作りたいけど、野菜もとりたいので、麻婆豆腐味の中華丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません