紫いものタルトケーキ レシピ・作り方
材料(6号1台)人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに砂糖・粉ゼラチン・紫いもパウダーをよく混ぜてから牛乳を入れ、レンジで4~50秒加熱して、よく混ぜて溶かす。
- 2 水切りヨーグルトを加えてよく撹拌し、なめらかにする。
-
3
クッキートルテにヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
今回は、リーフチョコレート4色で飾り付け♪ - 4 以前は切るの失敗してタルトがボロっとなったことが…大きめの包丁で、ちゅうちょせずイッキに上から下まで「ザクッ!!」と切ると成功~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません