アプリで広告非表示を体験しよう

梅みそ味☆豚肉と蓮根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
簡単なのに美味しいです‼
疲れている時にも効きます☆

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
蓮根
小1本
玉ねぎ
1/2個
大葉
5枚
★梅干し
2個
★味噌
大さじ2
★水
100㏄
★和風だしの素(顆粒)
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    蓮根は、2㍉幅の半月切りにする。
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    【梅干し】は種を除き、実を包丁でたたいておく。
    【大葉】は、みじん切りにする。
  3. 3
    2の【梅干し】と★を混ぜ合わせて、調味料を作っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、【蓮根】を炒める。
  5. 5
    蓮根に焼き色がついたら、【玉ねぎ】を炒める。
  6. 6
    ひと混ぜしたら、【豚肉】を入れて炒める。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、【3の調味料】を入れて、味を全体になじませる。
    【大葉】を入れて、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
梅干し肉野菜炒めしそ・大葉れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする