材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 蓮根
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 5枚
- ★梅干し
- 2個
- ★味噌
- 大さじ2
- ★水
- 100㏄
- ★和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
蓮根は、2㍉幅の半月切りにする。
玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- 【梅干し】は種を除き、実を包丁でたたいておく。
【大葉】は、みじん切りにする。
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- 3
- 2の【梅干し】と★を混ぜ合わせて、調味料を作っておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、【蓮根】を炒める。
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- 5
-
- 蓮根に焼き色がついたら、【玉ねぎ】を炒める。
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- 6
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- ひと混ぜしたら、【豚肉】を入れて炒める。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったら、【3の調味料】を入れて、味を全体になじませる。
【大葉】を入れて、ひと混ぜしたら完成。
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