材料(12本)人分)
- ブラックタイガー
- 12本
- 片栗粉
- 大3
- 小麦粉
- 大2
- プレーンヨーグルト
- 50g
- カレー粉
- 大1
- ガーリックパウダー・こしょう
- 少々
- パン粉
- 80g
- 揚げ油
- 鍋に2cmくらい
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
-
- 2
- プレーンヨーグルト・カレー粉・ガーリックパウダー・こしょうを混ぜておく。
えびの水分を軽く拭き、小麦粉・ヨーグルトカレー液・パン粉の順につける。
-
- 3
- 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。