アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のえびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ソースなしでも。
みんながつくった数 1

材料(12本)人分)

ブラックタイガー
12本
片栗粉
大3
小麦粉
大2
プレーンヨーグルト
50g
カレー粉
大1
ガーリックパウダー・こしょう
少々
パン粉
80g
揚げ油
鍋に2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2
    プレーンヨーグルト・カレー粉・ガーリックパウダー・こしょうを混ぜておく。
    えびの水分を軽く拭き、小麦粉・ヨーグルトカレー液・パン粉の順につける。
  3. 3
    鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
エビフライカレー粉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/21 23:49
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする