簡単☆焼きめし レシピ・作り方

簡単☆焼きめし
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
餃子を作って余った餡で作る、簡単焼き飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2はい分
  • 餃子の餡の残り 残った分(100グラム位)
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 適量(小さじ2)

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに溶いた卵を入れて、ひと混ぜしたら取り出す。
  2. 2 1のフライパンにサラダ油を入れて、餃子の餡を炒める。
  3. 3 2にご飯と塩をを入れて、混ぜ合わせるように炒める。
  4. 4 ご飯を寄せてフライパンのあいているところに醤油を入れて、香りをたたせてから混ぜ合わせる。
  5. 5 卵を戻し入れてひと混ぜしたら完成。

きっかけ

冷凍していた餃子の餡を使いたくて。

  • レシピID:1310009258
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る