高野豆腐とさつまいもの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューム副菜。

材料(3人分)

高野豆腐
3個
さつまいも
1本
にんじん
1/3本
むき枝豆
30g
砂糖
大4
しょうゆ・みりん
各大1半
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cmくらいの輪切りにする。
    にんじんを薄切りの半月切りにする。
  2. 2
    砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を煮立て、高野豆腐とにんじん・むき枝豆を入れて弱火で8分煮る。さつまいもを加えて2分くらい煮て火を止め、フタをして味をなじませる。
  3. 3
    さつまいもが崩れないよう最後に加えて短時間煮るだけにしてるけど、ご家庭の鍋によって煮る時間を調整して。10分くらいは放置して味をしみこませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん枝豆さつまいも高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする