ヨーグルトカップケーキ レシピ・作り方
材料(約8個)人分)
作り方
-
1
オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。 - 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
-
3
カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
今回は8号サイズのカップ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2020/05/01 23:33おいしく焼けました~あっという間に完食です!ごちそうさまでした(・∀・)ノ