ヨーグルトカップケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか♪

材料(約8個)人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 60g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • サラダ油 30g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
  3. 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009218
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子マフィン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2020/05/01 23:33
    ヨーグルトカップケーキ
    おいしく焼けました~あっという間に完食です!ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る