材料(2合)人分)
- さんま 開き
- 2尾
- しょうが
- 1かけ
- 黒米
- 10g
- 白米
- 2合
- 水
- 2カップ弱
- しょうゆ
- 大1
- 昆布茶
- 大1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまをグリルかフライパンで両面焼き、皮に少し焦げ目を付ける。
-
- 2
- 白米を洗って、黒米と一緒に30分~1時間浸水させ、ザルに上げておく。
しょうがを千切りにする。
-
- 3
- 炊飯釜に白米と黒米、昆布茶としょうゆを入れて混ぜ、水を2合の線まで入れる。
-
- 4
- ③の上にしょうがを散らし、さんまを乗せて炊飯する。
10分くらい蒸らして刻みネギを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません