アプリで広告非表示を体験しよう

小エビと納豆がけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
栄養たっぷり。

材料(2人分)

豆腐
150g
小粒納豆
2パック
小えび
大1
白ごま
少々
余ってる納豆のタレまたは麺つゆ
大1くらい
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りし、2つに分ける。
    大葉を千切りにする。
    納豆に添付のタレ(&からし)を混ぜる。
  2. 2
    豆腐に納豆をかけ、小エビと白ごまを振る。
    大葉を乗せて、余ってるほかの納豆のタレorめんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小エビ納豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする